Kerloïck une cidrerie familiale

Kerloïck une cidrerie familiale

Profondément ancrée dans le terroir breton, la Cidrerie-Distillerie Kerloïck propose des cidres bretons uniques qui reflètent le savoir-faire de la famille Gouret. Ce sont plus de deux décennies de fabrication de cidres fermiers et cidres bio impulsées en 1999 par Anita et Loïc, alors éleveurs et agriculteurs dans les Côtes-d'Armor.

C'est désormais une gamme complète de produits cidricoles reconnus et régulièrement récompensés que la cidrerie-Distillerie Kerloïck vous fait découvrir : cidres fermiers, jus de pommes, spiritueux, vinaigresgelées et charcuteries au cidre.

Au fil des années, l'expérience familiale s'est enrichie, c’est ainsi que leur fils Jean Marie a rejoint l’incroyable aventure lancée par ses parents. Aujourd’hui entourée d’une équipe de 6 salariés, cette famille n’a qu’une idée en tête : vous proposer des produits locaux de qualité, travaillés avec passion.

Du ramassage des pommes à leur transformation et leur commercialisation, toutes les étapes de l'élaboration du cidre de Bretagne sont réalisées sur place.

Nos engagements

Avec plus de 40 Hectares de vergers bio, l’exploitation est riche d'une quinzaine de variétés de pommiers qui permettent l'élaboration de cidres et jus de pommes fermiers biologique dans le plus grand respect de l’environnement.

De la culture des pommiers à la commercialisation des bouteilles, toutes les boissons à base de pommes sont réalisées sur place.

Nos engagements

Un savoir-faire reconnu pour des produits d'exception

"En tant que Producteur-Récoltant, notre travail commence par la plantation de nos pommiers et l'entretien de nos 40 Hectares de vergers Bio (tonte, taille des arbres, ébourgeonnage...) Chaque étape est indispensable pour obtenir des fruits de qualité et améliorer notre récolte (qui a lieu entre septembre et décembre). Une fois les pommes ramassées, notre travail consiste ensuite à les presser pour en extraire le jus et ainsi débuter le processus de fermentation de nos cidres fermiers et biologiques. Une étape durant laquelle il est primordial d'effectuer des contrôles et des analyses régulières avant la mise en bouteille puis la commercialisation. Un travail long et méticuleux que nous exerçons avec passion."

La cidrerie Kerloïck une entreprise à taille humaine

La cidrerie Kerloïck une entreprise à taille humaine

Elle produit des Cidres fermiers de Bretagne, également des jus de pommes bio Bretons mais pas que…

Chaque année, la famille Gouret procède à une distillation de son cidre qui va donner l'eau-de-vie de cidre. Elle est ensuite vieillie en fût de chêne durant plusieurs années afin d’obtenir la Fine de Bretagne. Celle que l'on nomme également « lambig » en breton traditionnel, s'apprécie en digestif ou pour entrer dans la composition de plats à flamber.

Nous l'utilisons également pour la fabrication de l'apéritif breton connu sous l’appellation Pommeau de Bretagne ; Un délicieux mélange du jus de pomme et de Fine de Bretagne. La Fine de Bretagne et le Pommeau de Bretagne sont labélisés AOC (Appellation d’Origine Contrôlée).

La cidrerie-Distillerie Kerloïck vous propose également une large sélection de produits charcutiers, de miels provenant des ruches présentes sur l’exploitation ou encore de vinaigres ou de gelées de cidre. Toute une gamme de produits du terroir breton à découvrir sur l’exploitation ou dans la boutique en ligne.