Recette - Noix de Saint-Jacques au cidre

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 20 cl de cidre brut
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 filet d'huile
  • Sel
  • Poivre

La recette

  1. Peler et émincer l'échalote puis la faire revenir dans le beurre chaud
  2. Verser le cidre, porter à ébullition et laisser réduire de moitié
  3. Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser mijoter 2 à 3 minutes
  4. Rincer les noix de Saint-Jacques et les éponger soigneusement sur du papier absorbant
  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle et saisir les noix de Saint-Jacques 45 secondes à 1 minute sur chaque face. Saler, poivrer
  6. Disposer les noix de Saint-Jacques sur les assiettes puis napper avec la sauce au cidre. Servir aussitôt

Ajouter quelques quartiers de pommes poêlées pour décorer vos assiettes !