Recette - Noix de Saint-Jacques au cidre
avril 2, 2021
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 20 cl de cidre brut
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 1 filet d'huile
- Sel
- Poivre
La recette
- Peler et émincer l'échalote puis la faire revenir dans le beurre chaud
- Verser le cidre, porter à ébullition et laisser réduire de moitié
- Ajouter la crème, saler, poivrer et laisser mijoter 2 à 3 minutes
- Rincer les noix de Saint-Jacques et les éponger soigneusement sur du papier absorbant
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et saisir les noix de Saint-Jacques 45 secondes à 1 minute sur chaque face. Saler, poivrer
- Disposer les noix de Saint-Jacques sur les assiettes puis napper avec la sauce au cidre. Servir aussitôt
Ajouter quelques quartiers de pommes poêlées pour décorer vos assiettes !
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