Recette - Gâteau fondant aux pommes
avril 2, 2021
Ingrédients
- 3 ou 4 pommes
- 6 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 sachet de levure
- Beurre
La recette
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher, évider et couper les pommes en rondelles
- Déposer une partie des pommes dans un moule bien beurré
- Mélanger la farine, le sucre, l'œuf, la levure, l'huile et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Verser la préparation sur les rondelles de pommes
- Recouvrir le tout avec le restant des pommes et faire cuire 30 minutes au four
Vous pouvez accompagner ce gâteau par de la glace à la vanille et un verre de cidre Kerloïck.
Partager