Recette - Gâteau fondant aux pommes

Ingrédients

  • 3 ou 4 pommes
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • Beurre

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Éplucher, évider et couper les pommes en rondelles
  3. Déposer une partie des pommes dans un moule bien beurré
  4. Mélanger la farine, le sucre, l'œuf, la levure, l'huile et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  5. Verser la préparation sur les rondelles de pommes
  6. Recouvrir le tout avec le restant des pommes et faire cuire 30 minutes au four

Vous pouvez accompagner ce gâteau par de la glace à la vanille et un verre de cidre Kerloïck.